首頁>景點>3A級景區>鳴翠谷 <上一個 下一個>
鳴翠谷位于宜昌市點軍區紫陽村葛洲壩大壩南側,是國家AAA級景區。谷中樹木蔥蘢,怪石千變,野...[查看詳情>>]
景區地址:
宜昌市點軍區紫陽村(葛洲壩大壩南側)查看地圖
景區電話:
0717-6673988
支持年卡:
景區主題:
門票價格:
40元/人起
門票說明:
 
  • 更新日期:2019-12-08 22:14
  • 關注人數:3847

查看全部>>鳴翠谷相關旅游線路

鳴翠谷旅游顧問

王治龍從業經歷:17年

聯系電話:13972579364

鳴翠谷位于宜昌市點軍區紫陽村葛洲壩大壩南側,是國家AAA級景區。谷中樹木蔥蘢,怪石千變,野花叢叢,野鳥爭鳴。進入鳴翠谷,只見溪水清澈,樹藤滴綠;漫步谷中,只聞百鳥啁鳴,伴著叮咚泉水、沙沙醉葉,儼然從天上飄下一首曼妙的樂曲,不覺神清氣爽,如入仙境。

鳥鳴啁啾,泉聲潺潺,峰號翠巖幽洞深,尋奇攬勝入叢林……風景入畫,意境如詩,這就是宜昌著名的風景旅游勝地——三峽鳴翠谷。

鳴翠谷由“野鳥鳴翠谷,流水唱歡歌”的意境而來。它位于宜昌市點軍區紫陽村葛洲壩大壩南側,是國家AAA級景區。谷中樹木蔥蘢,怪石千變,野花叢叢,野鳥爭鳴。進入鳴翠谷,只見溪水清澈,樹藤滴綠;漫步谷中,只聞百鳥啁鳴,伴著叮咚泉水、沙沙醉葉,儼然從天上飄下一首曼妙的樂曲,不覺神清氣爽,如入仙境。谷中的紫陽龍洞、天官廟、礦泉泳池、金龜湖、榔樹群落、野生山楂林、天然石隧道、長壽氧吧迷宮、裸石溝天體走廊、游客活動中心等10個景點群使人領略自然生態之奇妙,讓人心醉神馳。不得不讓人想起古詩里:“珍禽妙唱協笙笛,懸壁飛泉響石琴”的佳句。

鳴翠谷的自然生態“十八奇”使人嘆為觀止,有人用十八句話概括了這十八奇觀:“紫陽龍洞藏百圖、千年蟒藤石上生、百畝山楂根連根、熱帶榔樹谷中存、氧吧迷宮藤纏藤、洞中梯田驚天下、鐘乳石片能透光、石頭敲打起歌聲、裸石成渠四里長、古藤攀爬百公里、青石隧道天然成、冬暖夏涼龍詠泉、清純礦泉作泳池、金龜湖中出金龜、天然石雕百獸生、鐘乳石花橫著長、絕壁紋理如錦繡、萬千野鳥翠谷鳴。”真可謂“異草奇花常在眼,天然美景仗神功”!

鳴翠谷不僅是美麗的景區,更是一處讓人吃得可口、睡得安穩、玩得舒暢的地方,那新鮮美味的特色餐飲,那土屋居中的鄉間情調,那讓人笑破肚皮的彎管子藝術,無不讓人口鼻生香,得意忘相,流連忘返。

俗話說:“看能飽人眼,吃能樂人腹”。鳴翠谷的餐飲有四大宴:即野菜宴、農家宴、臘菜宴、漁家宴。這四大宴飲既可單獨成席,也可配成混合宴。野菜宴:全部菜由野菜和樹葉組合而成,是一種素菜宴;農家宴:按農村節慶習俗配成宴席,蒸菜和格子為主菜;臘菜宴:又稱干菜宴,由熏制品和干制品組成葷素菜群;漁家宴:以紫陽河和金龜湖的魚、金龜、甲魚組成宴席。這四大宴讓人們充分的領略了鄉村餐飲文化,總體說來就八個字“土菜土吃、土俗濃郁”。

在鳴翠谷夜宿,完全是一種鄉土味,這里的土屋居、鄉居樓和吊腳樓構成了有一個“土屋賓館”群,這些特色住宿房,依山傍水,空氣清新,遠離鬧市,整潔寧靜,常有游客在這里住上十天半月仍不愿離開,也有一些單位選擇這個地方召開各種小型會議,在青山綠水間工作,倒別有一番感受。

交通指南
 
旅游攻略
0相關評論

為您推薦

福彩排列七玩法说明